• Избирательная комиссия Ставропольского края
  • Избирательная комиссия Ставропольского края
  • Избирательная комиссия Ставропольского края
  • Избирательная комиссия Ставропольского края

Новости

Избирком края принял участие в образовательном слете «Учимся создавать доступную среду»
16 Октября 2019
Избирком края принял участие в образовательном слете «Учимся создавать доступную среду»

15 октября 2019 года на базе музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» состоялся Межрегиональный образовательный слет «Учимся создавать доступную среду», в котором приняла участие избирательная комиссия Ставропольского края.

Организаторами мероприятия выступили библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и Ставропольская краевая общественная организация Всероссийского общества слепых.

Программа слета была чрезвычайно насыщенной. В ходе мероприятия выступили эксперты по доступности среды для людей с инвалидностью из Москвы и Санкт-Петербурга. Они рассказали о том, как организовать доступную среду в учреждении, а также поделились результатами исследований о доступности сферы услуг. Также были освещены вопросы повышения квалификации специалистов в области организации доступной среды.

Общественные организации инвалидов из Ингушетии, Волгоградской области и Ставропольского края поделились своим опытом работы с участниками слета.

Кроме того, на слете были подведены итоги проекта «Учимся создавать доступную среду» – победителя Фонда президентских грантов, реализуемого Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и Ставропольской краевой общественной организацией Всероссийского общества слепых


Избирательная комиссия Ставропольского края провела очередное заседание
16 Октября 2019
Избирательная комиссия Ставропольского края провела очередное заседание

16 октября 2019 года в ходе очередного заседания избирательная комиссия Ставропольского края внесла изменения в состав территориальной избирательной комиссии Красногвардейского района, выдвинула две кандидатуры в состав Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при избирательной комиссии Ставропольского края.

Также принято постановление о нарушении срока представления сведений о поступлении и расходовании средств политической партии, регионального отделения политической партии, иного зарегистрированного структурного подраз­деления политической партии за второй квартал
2019 года.

Кроме того, приняты решения о проведении в октябре и ноябре текущего года семинаров-совещаний с организаторами выборов по итогам выборов Губернатора Ставропольского края 8 сентября 2019 года и по вопросам анализа применения избирательного законодательства.


16 октября 2019 года состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края
15 Октября 2019
16 октября 2019 года состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

16 октября 2019 г. Заседание № 102

Начало заседания в 11 часов 00 минут

г. Ставрополь, пл. Ленина 1, каб. 259

1. О внесении изменений в состав территориальной избирательной комиссии Красногвардейского района (доклад Демьянова Е.В.).

2. О выдвижении кандидатур в состав Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при избирательной комиссии Ставропольского края (доклад Мальцевой О.А.).

3. О внесении изменений в состав Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Думе Ставропольского края, утвержденный постановлением избирательной комиссии Ставропольского края от 24 декабря 2010 г. № 67/1052 (доклад Мальцевой О.А.).

4. О внесении изменения в приложение № 2 «Список политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями) кандидатов, списков кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей избирателей на выборах депутатов Думы Ставропольского края и депутатов представи­тельных органов муниципальных образований в Ставропольском крае» к постановлению избирательной комиссии Ставропольского края
от 21 мая 2014 г. № 108/1093-5 (доклад Мальцевой О.А.).

5. О несоблюдении срока представления сведений о поступлении
и расходовании средств политической партии, регионального отделения политической партии, иного зарегистрированного структурного подраз­деления политической партии за второй квартал 2019 года (доклад Мальцевой О.А.).

6. О семинаре-совещании по итогам выборов Губернатора Ставропольского края 8 сентября 2019 года и вопросам обучения организаторов выборов различного уровня в Ставропольском крае (доклад Мальцевой О.А.).

7. О семинаре-совещании с председателями территориальных избирательных комиссий по вопросам анализа применения избирательного законодательства (доклад Мальцевой О.А.).

8. О командировании членов избирательной комиссии Ставропольского края с правом решающего голоса, работающих в комиссии не на постоянной (штатной) основе, председателей и секретарей территориальных избирательных комиссий для участия в семинаре-совещании по итогам выборов Губернатора Ставропольского края 8 сентября 2019 года и вопросам обучения организаторов выборов различного уровня в Ставропольском крае (доклад Мальцевой О.А.).

Секретарь

избирательной комиссии

Ставропольского края О.А. Мальцева

СОГЛАСОВАНО

Председатель
избира­тельной комиссии

Ставропольского края

_______________ Е.В. Демьянов

_______________ 2019 г.

В повестку дня заседания могут быть внесены изменения


Региональным отделениям политических партий!
1 Октября 2019
Региональным отделениям политических партий!

Напоминаем, что в соответствии с требованиями п.3 ст.34 Федерального закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях» все региональные отделения и иные структурные подразделения политических партий, зарегистрированные на территории Ставропольского края, обязаны представить в избирательную комиссию Ставропольского края до 30 октября 2019 года сведения о поступлении и расходовании средств политической партии, регионального отделения политической партии, иного зарегистрированного структурного подразделения политической партии за третий квартал 2019 года.


В Ставрополе дан старт интеллектуальным играм по вопросам избирательного права и избирательного процесса для молодых и будущих избирателей
27 Сентября 2019
В Ставрополе дан старт интеллектуальным играм по вопросам избирательного права и избирательного процесса для молодых и будущих избирателей

В рамках повышения правовой культуры 26 сентября 2019 года в Музейно-выставочном комплексе «Россия. Моя история» избирательная комиссия Ставропольского края совместно с сотрудниками музея провели интеллектуальную игру по вопросам избирательного права и избирательного процесса.

В первой игре приняли участие старшеклассники из 10 школ краевой столицы: школ № 1, №2, № 13, № 18, № 44, №45, лицеев № 5, №8, №17, гимназии № 25.

Участников викторины приветствовал заместитель председателя избирательной комиссии Ставропольского края Степан Липиров. Он отметил важность участия будущих избирателей в подобных мероприятиях, а также пожелал удачи всем командам и победы сильнейшим.

Интеллектуальная игра проходила в форме интерактивного квеста «Мой путь к выбору». Знания избирательного права и процесса организаторы проверили в ходе викторины. Участникам было предложено ответить на 60 вопросов, касающихся выборов. В ходе игры участникам необходимо было также разработать стенгазету, призывающую участвовать в выборах, а за тем выступить с ее презентацией.

Ребята с увлечением прошли все этапы интеллектуальной игры. По итогам всех испытаний убедительную победу одержала команда лицея № 5
г. Ставрополя. Каждый участник игры получил сертификат, а победители – памятные подарки и почетные грамоты от краевого избиркома.


Избирательная комиссия Ставропольского края приступила к формированию нового состава Молодежного избиркома
25 Сентября 2019
Избирательная комиссия Ставропольского края приступила к формированию нового состава Молодежного избиркома

В связи с истечением 7 ноября 2019 года срока полномочий Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края избирательная комиссия Ставропольского края в ходе своего очередного заседания, которое состоялось 24 сентября 2019 года, приняла решение провести сбор предложений по кандидатурам в новый состав Молодежного избиркома края.

Выдвинуть кандидатов в состав Молодежной комиссии имеют право избирательная комиссия Ставропольского края, региональные отделения политических партий, зарегистрированные на территории Ставропольского края, образовательные организации высшего образования, краевые молодежные организации и молодежные общественные объединения, территориальные избирательные комиссии.

Документы должны быть представлены в избирательную комиссию Ставропольского края не позднее 18 октября 2019 года по адресу: г. Ставрополь, пл. Ленина, 1, каб. 234, т. 8(8652)22-72-10.


Cбор предложений в состав новой Молодежной комиссии 4 состава
24 Сентября 2019
Cбор предложений в состав новой Молодежной комиссии 4 состава

Приложение

к постановлению избирательной комиссии Ставропольского края

от 24.09.2019 № 101/875-6

Сообщение
избирательной комиссии Ставропольского края о приеме предложений по кандидатурам в состав Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при избирательной комиссии

Ставропольского края

В связи с истечением 7 ноября 2019 года срока полномочий Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при избирательной комиссии Ставропольского края, сформированной постановлением избирательной комиссии Ставропольского края
от 24 октября 2017 г. № 23/288-6 «О формировании Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при избирательной комиссии Ставропольского края нового состава» (далее – Молодежная комиссия), руководствуясь пунктом 2.5 Положения о Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при избирательной комиссии Ставропольского края, утвержденного постановлением избирательной комиссии Ставропольского края от 03 октября 2012 г. № 65/634-5 «О Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при избирательной комиссии Ставропольского края» (далее - Положение), избирательная комиссия Ставропольского края объявляет прием предложений по кандидатурам в состав Молодежной комиссии.

Правом выдвижения кандидатов в состав Молодежной комиссии обладают субъекты, указанные в пункте 2.3 Положения.

Документы представляются в избирательную комиссию Ставропольского края в соответствии с перечнем, установленным пунктом 2.4 Положения.

Прием документов осуществляется с 24 сентября 2019 года
по 18 октября 2019 года включительно по адресу: г. Ставрополь, пл. Ленина, 1, каб. 234, т. 8(8652)22-72-10.

ПОЛОЖЕНИЕ О МОЛОДЕЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПРИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ  КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ


24 сентября 2019 года состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края
23 Сентября 2019
24 сентября 2019 года состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

24 сентября 2019 г. Заседание № 101

Начало заседания в 10 часов 00 минут

г. Ставрополь, пл. Ленина 1, каб. 259

1. О сборе предложений по кандидатурам в состав Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при избирательной комиссии Ставропольского края (доклад Демьянова Е.В.).

Секретарь

избирательной комиссии

Ставропольского края

СОГЛАСОВАНО

Председатель
избира­тельной комиссии

Ставропольского края

_______________ Е.В. Демьянов

_______________ 2019 г.

В повестку дня заседания могут быть внесены изменения

Избирательная комиссия Ставропольского края зарегистрировала избранного Губернатора
18 Сентября 2019
Избирательная комиссия Ставропольского края зарегистрировала избранного Губернатора

В ходе 100 заседания, которое прошло 17 сентября 2019 года, избирательная комиссия Ставропольского края зарегистрировала избранного Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, а также приняла решение выдать ему удостоверение об избрании установленной формы.

Кроме того, комиссия одобрила проект закона Ставропольского края


"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края", касающиеся проведения выборов и референдумов.